Зависть

Надежда Толмачева
Ты раздражительна для всех,
От слов твоих они всё злее,
А если есть ещё успех,
То злобой править им труднее.


Они нещадные к тебе,
Всё разметут и разбросают.
Никто не вспомнит о душе,
Что навсегда они теряют…


И чем сильнее ты стоишь,
Чем тверже стан твои и плечи,
Тем неуемнее их пыл,
Согнуть тебя и изувечить!


Но не сдавайся! Всё пройдет,
Пусть отвернуться все когда-то,
Но лучше знать врага в лицо,
Чем брату быть убитым братом!