Одна...

Надежда Толмачева
Одна…..
А ты что ожидала?
Что будут в рот тебе смотреть?
Твоими дерзкими речами
По горло сыт весь белый свет.

Ждала, что люди поумнеют?
И будут критику терпеть?
И вместо жалких оправданий
Рискнут в душонку поглядеть?

…наивно..было бы и глупо
Так ход событий полагать.
Зачем скажи себя бы кто-то
Стал добровольно унижать?

А ты, дуреха, так хотела
Чтоб люди поняли тебя,
Чтоб озадачились вопросом,
Каким ты мучаешь себя.

Твои желанья – твой удел,
Вот и решай сама как хочешь,
А к людям добрым не ходи,
Ты их, как воды, камень точишь.

Собою будут пусть всегда-
Добры, чисты и величавы,
И совершенны до тоски,
И уж, конечно, всегда правы!

Не тронь! Оставь их погибать!
Пусть вязнут в глубине обмана,
И совершенные во всем,
И полные чьего-то права….