Колыбельная

Олег-Дядя-Карпенко
Так тих сегодня ветер. Семена
Ложатся рядом в байковую почву.
Вокруг луны — как в полдень — синева.
И хочется самой Царице в бочку.

Хоть море вброд смогла бы в эту ночку.
Но корку хлеба царскую сосёт
В смолёной бочке маленький урод,
И мать его не пустит в одиночку.

Листок так нежно раскрывает почку,
Как будто оболочка — не тюрьма.
Царь не обнимет сына или дочку,
Сидит и тупо зырит синема…

Усни, Страна. Не пробуй проволочку,
Закрой глаза, укройся, отрешись.
А завтра ты продолжишь ту же жизнь.
И я усну, едва закончу строчку.