Твои измены

Анастасия Демидова
       

Я пыталась для тебя всегда быть разной
И весёлой и смешной, и даже страстной…
Я пыталась всегда тебя удивлять-
Ни словами, ни криками, а просто молчать…

Я знала, что ты весьма своеобразный
Пусть и не самый добрый, умный, но Мой!
Но вопреки всем слабостям и предрассудкам – любимый!
И наряду с моими близкими - родной!

А ты твердил: «Пойми, но я такой, как есть…
Пусть и не самый-самый, но с Тобой…
А все другие, так, для развлечения,
Для новых ощущений, надоел покой…»

Я снова плакала, молчала и Любила
Прощала многое, наверно, даже всё…
И мне неважно было, что все говорили:
«Слабовольная, несчастная, ну дура, вот и всё…»

Я научилась мудрой быть и жить -
С тем то, что рядом ты, тебя - беречь.
Мне кажется, никто так не умел ЛЮБИТЬ
И ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО БУДЕТ, А НЕ В ТО ЧТО ЕСТЬ…
       22 ОКТЯБРЯ, 2008 ГОД