Пионеры Туркестана

Олег Ваулин
Пионеры Туркестана
Делу партии верны,
В сай налево, в сай направо
По тропе и без тропы.

Этот толстый лезет в гору,
Этот хилый слез давно,
Вечерами разговоры
Лишь про женщин и вино.

Вот сидим, рубаем яйца,
За горой от лишних глаз,
Что нам Штаты, что китайцы,
Что нам ядерный фугас!

Что ж вы, гады, приуныли,
Переход как переход,
Туркестана снежной пылью
Нас пока не занесет.

Ну а значит, есть работа
Даже если нет еды,
До седьмого топать пота,
Без отгулов, до руды!

       Июль, 1982 г.