Куда ты, время?

Граф Омани
Безумна мысль мгновенье удержать!
Куда ты, время?
Призрачной рекою
Несешься наобум...
Постой, не торопись.
Побудь чуток со мною!
Ужель тебе движенье не приелось?
Вот мой диван,
Подушки, плед...
Приляг и отдохни,
Найди в себе хоть раз такую смелость -
Ведь далека дорога.
"Нет, мне нельзя..." -
В порыве ветра твой ответ.
Как жаль!
Бесстрастно, одиноко
Летишь без остановки вдаль...
К кому? Зачем?
Молчишь -
И снова ускользаешь
В муть обмана.
Коснувшись пальцев
Облачком тумана,
Неумолимо таешь на глазах...