Другому - как себе?

Второея
Бывает кинут: «Чокнутый ты что ли…?»
Как отплатить за тёплые слова,
достоинство в "беседе" не унизив,
и нахамить желанье уломав?

- Общаясь с Вами в столь высоком «штиле»,
мне не хотелось бы.... попасть впросак.
Ответить: «Сам – дурак!», - помилосердствуем ( мужчине)?
Вот что сказать другого, если - .... так? : ))