Стишки про кошечку Мурочку - 4

Юлия Лесная
Мы нашли у мамы счёты
И учили Мурку счёту:
«Ну-ка, Мурка, посмотри,
Сколько будет два плюс три?»
Мурка нам сказала: «Мурр,
Лучше б вы считали кур,
Запеченных в сыре,
Хоть двадцать четыре!»
Мы поверили плутовке –
Посчитали всё в духовке.
Отрезая на весу,
Рассчитали колбасу.
Как считали мы сметану,
Я рассказывать не стану.
Нам от этой вкусноты
Разболелись животы!
Добрый врач тянуть не стал –
Всем уколы рассчитал!
Только Мурке хоть бы хны,
По зубам ей и слоны,
До врачей ей нету дела:
«Мурр, я даже похудела!»