Творение

Егоров Алексей
В лабораториях четвёртых измерений
Шесть дней трудился над проектом бог:
Криэйтор вечных галактических творений,
Он свет и тьму создать отдельно смог.

Господь окутал вакуум спиновою сетью
И взрыв Большой вселенский породил,
Досель волнующий загадкою столетья,
Которую решить не хватит сил.

И сотворил Господь моря и мир растений,
От неба отделив земную твердь,
И создал время дня, и ночи, и знамений,
Чтобы они нас радовали впредь.

И населил Творец мир гадами земными,
Птиц выпуская из небесных врат,
А также тварей со скелетами спинными -
Рода и вид, семейство и отряд.

По образу Господню и в его подобьи
Был человек впервые сотворён -
Все стадии творенья проходя в утробе,
По замыслу венец являет он.

Анализируя итог эксперимента,
Сказал Господь: "Вот это - хорошо!"
Не дожидаясь в мире первого рассвета,
Усталый бог поспать к себе пошёл.

Когда же утром ранним Элоим проснулся,
Он в душу к человеку заглянул,
Увидев бездну в ней, Создатель ужаснулся -
Божественность он так и не вдохнул...

22 октября 2008 года, г. Харьков