Он и Она

Гусева Ирина 0
Открыв глаза и потянувшись сонно,
Он не покажет слабости своей,
Не скажет ей, что любит восхищенно,
Он спрячет душу в тысячи ролей.

Он сильный, все же он мужчина,
Какая глупость нежности слова,
Дарить цветы? На то нужна причина,
А женщина… та... просто не права.

А женщине хотелось только счастья,
Простых и нежных пары теплых слов,
Она, наверное, смирилась бы отчасти,
Что ей не быть хозяйкой его снов.

Но вот сегодня он вставал с постели,
День выходной и льется свет в окно,
Он весь в себе, ведь у него есть цели,
Ему любить природой не дано.

Она ему ни слова не сказала,
Хотя всегда ловила каждый вздох,
Она решила все начать сначала,
Она любила очень… видит Бог.

Она ушла, а он курил на кухне,
Пил нервно кофе, трубку теребил,
Она ушла, и мир, наверно, рухнет,
Но почему? Он так ее любил…