о всходах

Константин Корабельников
светало в темной комнате,
всходила боль раскованной.
я видел ночь подопытной,
смеялся как подорванный.
я видел ночь в безбожии.
и томные окраины
беспрекословно ожили.

здесь всходы - похороны, что ни говори.
расколот на фонарные огранки медный строй зари,
зардевшись под осадным ливнем.
здесь каждая удавка -
одна из путеводных линий,
уловки - путь к прозрению.
ухмылки - стойкая печаль.

успех - тысячедневную печать
сорвать и продолжать молчать.
 
по осени здесь плодоносна лишь
узорчатая ложь,
зима - в пространстве брешь.
между собой смешались очертанья луж
в один сплошной канал,
здесь я узнал,
как это - взращивать недуг
меж телефонных труб.

здесь я искал тепло твоих бескровных рук.