В храме

Сергей Шарохин
В храме тихо... Пахнет ладаном...
Врата царские... Образа...
Я все думаю - много ль надо мне,
Чтобы жизнь прожить без греха?..

Боже милостив,будь мне грешному...
Помоги мне, Господь, помоги...
Я как будто бы тьмою кромешную
Укрываю сиянье души...

Все, что ранее было - скверное...
Во что верил - не стоит гроша...
Упивался страстями безмерными...
Не носил, не боялся креста...

Боже милостив, будь мне грешному...
За скитанья по жизни прости...
Дай увидеть Любовь безбрежную
На моем безутешном пути...

В храме тихо... Моя лишь исповедь...
Страх под своды поднять глаза...
Но я чувствую, словно искрами
Наполняется вдруг душа...

Боже милостив, будь мне грешному...
Врата царские отвори...
И меня исцели, сумасшедшего,
Благодатью своей Любви...