Озеро Глубокое

Ирина Чагина
Озеро Глубокое
От заката алое !
Счастье ты далёкое,
Сказка небывалая.

В цвет трава высокая
Запоздалой осенью.
Время одинокое,
Но ещё не с проседью.

Осень разноцветная
Бережками стелится,
Время незаметное
Катится. Не верится.

В ноябре осеннее
Солнце улыбается !
Это, как спасение,
Эхом отзывается.

Волны шепчут ласково,
Шум листвы… Гармония!
Жизненными красками
Плещется мелодия.

Запах пряной осени
Полностью ноябрь вдохнёт.
А на дивном озере
Лодочка легко плывёт.

И душа, как ласточка
Над водой парит, парит…
Словно счастья горсточка
К сердцу женскому летит.

Царственная красота
Скрыла тайну под вуаль.
Где, Вы, милые глаза,
И от нежности печаль!

Птицы поднебесные
Безустанно кружатся,
А мечты чудесные
Очень скоро сбудутся !

2008 г..