Молоко

Алла Белоусова
Навеяно "характерами" Маминой.


Он, как молоко.
С ним приятно пить кофе.
Его любят кошки. А некоторые люди его органически не переваривают...
Если его согреть, то он шипит, грозится убежать.
А если о нём, подогретом, забудут,
хоть на минуту,
он оставит много грязи, и придется долго отмывать всё.
Если его умасливать, он становится противным.

Его лучшая часть - сливки.
Если его сбить с толку,
то они (сливки) получаются густыми и приятными.
Ими можно наслаждаться, но только здесь и сейчас.

Всё его утомляет уже на 3й день,
и он скисает.
Из этого получается масса интересных и полезных продуктов,
но каши с ним тогда уже не сваришь.
Ты улыбаешься - "Сыыыр",
и только если есть вино, он покажется приятным.
Потом он черствеет.
И ты понимаешь, что единственное, что ты хочешь с ним сделать -
это смолоть его в порошок!

В таком виде он уже совсем не похож на молоко,
которое так полюбилось.
Полюбила его - он был молодым.
А стал - молотым.
И приемлем теперь только щепоткой воспоминаний.
Не больше.


Я его раскусила и мне не вкусно.