Перед боем

Сергей Шарохин
Наших встреч нетронутая малость
Растворилась в суматохе дней...
И теперь мне только и осталось -
Наслаждаться тишиной ночей...

Утешать себя - какая глупость...
Не сдержать невидимую страсть...
Как слепа и как прекрасна юность,
Ставшая разлучницей для нас...

Завтра я ступлю на поле брани -
За царя, за Родину, за Вас...
О, графиня... Если б только знали,
Что творится на душе в сей час...

Помню все - и трепет первой встречи...
И закат... И шепот сонных туй...
Помню наш последний крымский вечер...
Помню долгий, нежный поцелуй...