Мать Россия моя

Сергей Шарохин
А мне б в небесную гвардию
Да коня - лихача...
Да сверкающей саблею
Размахнуться с плеча -
За Россию свободную..,
За величье страны...
Да за волю народную -
Не стоять на крови...

А мне бы в поле широкое
Пролететь с ветерком...
Чтобы Русь краснощекую
Разбудить скакуном...
Чтобы верой наполнилась,
Никого не браня,
Православная, вольная,
Мать Россия моя...

А мне бы всех заблудившихся
Воедино собрать...
Чтобы не было сбившихся..,
Чтобы снова начать
Жить семьею славянскою
Без печали и слез..,
Слышать песни рязанские
Да дыханье берез...