***

Верди
Под сердцем жизнь забилась робко
С немой надеждой ждет свой час,
Чтоб заявить о жизни громко ,
Прийти в наш мир один лишь раз.
И бьется маленькая нежность,
Трепещет новая судьба!
Проходит эта безмятежность,
И начинается борьба…
Все чаще крики недовольства,
Сильнее слышен сердца стук,
Тревога, чувство беспокойства…
И изменилось все вокруг...
Нет – не дано тебе родиться!
Ты не появишься на свет!
Не будет мать тобой гордиться…
Она дала -Ему обет…
И не увидит мир улыбки,
Нет не услышит детский смех.
Страшнее в жизни- нет ошибки!
Не замолить ей этот грех.

И не рожденная душа
Уходит Богу прямо в руки
Плывет по небу неспеша…
Ведь мать - избрала ада муки.