Осенний мотив

Валерий Стегачёв
Снова осень. Листья опадают,
Землю, словно снегом, покрывая.
Птицы дом обжитый покидают,
В край далекий, стаей улетая.
Так предрешено все изначально,
Ход времен такой давно известен.
Отчего же грустно и печально
Стало на душе без птичьих песен.

Дождь с утра по стеклам барабанит,
Он о лете, об ушедшем плачет.
Вид унылый только сердце ранит,
Хочется, чтоб было все иначе.
Чтобы солнце снова засияло,
Разукрасив мир палитрой красок.
Сразу на душе б спокойней стало,
Словно в детстве от волшебных сказок.

В осени тоскливой и печальной
Тоже есть свое очарованье.
Журавлей летящих крик прощальный
И в лесах багрянца бушеванье.
И природы вечное движенье
Под знакомый хриплый баритон.
Листьев в танце медленном круженье,
Осени прощальный вальс-бостон.