Письмо поручика

Сергей Шарохин
Я часто вспоминаю Вас...
Цвет ваших глаз - заоблачные дали...
В них столько неизведанной печали
И теплоты, так нужной мне сейчас...
Иконостас под искрами заката...
И лишь багрянец тронет горизонт,
Я вижу Вас, графиня... Виновата
Моя любовь, достигшая высот...

Я часто вижу Вас во сне...
Не обо мне Вы грезите ночами...
Ах, если б все начать сначала
И не сгореть по юности в огне...
Я вспоминаю негу ваших глаз...
Простите офицеру фамильярность...
Мне кажется, я - сущая бездарность,
Коль не сумел к себе приблизить Вас...

Графиня, здесь за тридевять земель,
Вдали от Вас и гибнущей России,
Я так хочу, чтоб Вы меня простили...
Дай Бог, не зная, кем я стал теперь...
Тяжел мой крест под звездами чужими...
Горит душа, пылает до небес...
Надеюсь, Вы меня простили..,
И я из вашей жизни не исчез...