Осенний лист

Светлая Надежда
Он желтел, увядал постепенно,
Трепыхаясь в воздушных струЯх.
Он хотел улететь непременно,
Словно птица, в чужие края.

А порыв леденящего ветра
Налетел, как бурлящий поток,
И листок, испугавшись наверно,
Удержаться на ветке не смог.

Он кружился, подхваченный бурей,
Всё скорей приближался к земле,
И на фоне небесной лазури
Показался он солнышком мне.

Я, когда он упал, подбежала,
Наклонилась к нему, подняла,
И какая-то острая жалость
На секунду меня обожгла.

Я его в в самом деле узнала,
Я с весны не забыла его.
Всё прошло, это я понимала,
Не осталось почти ничего.

Всё засохло, как листик осенний.
Я бы рада о прошлом забыть,
Но прошедшим счастливым мгновеньям
Не смогу ни за что изменить.