Жаль что удочка одна. Берег обрывистый

Андрей Лихачёв
Тянет сыростью, прохладой.
Гладь. И видно всё до дна.
Тут вот порыбачить надо.
Жаль, что удочка одна.

Быстро размотаю снасти.
Чтобы время не терять.
Дай Бог, улыбнётся счастье!
Чтобы что-нибудь поймать.

Девственный, пологий берег.
В середине глубина.
Надо друг в удачу верить!
Жаль, что удочка одна.

Поплавок слегка положит.
А потом начнёт клевать.
Это язь. Поклёвка сложная.
Тут подсечь, не прозевать!

Лихо Юрий изловчился!
И подсёк наверняка.
Забарахтался, забился, Монстр!
Не сойдёшь с крючка!

И готов уже подсачник.
Гладь разрезала волна.
Боже! Вот она удача!
Жаль, что удочка одна...

Октябрь. 2008 год.



Берег обрывистый.

Берег обрывистый прямо напротив.
Глядя на Юрку рыбачить пришёл.
Снасти отменные и между прочим.
Лучшее дома в подсобке нашёл.

Комкаю пальцами тесто в комочек.
И не спеша облепляю крючок.
Снасти заброшены в несколько точек.
Тесто вкусней чем его червячок!

Руки, лицо комары заедают!
Кровью питается лютый злодей!
Донного окуня Юрка таскает...
Тут не клюёт, не везёт, хоть убей!

Где ты рыбацкое счастье - удача!
Снасти японские, вот и дела.
Юрка смеётся, а я чуть не плачу.
Хоть бы плотвичка какая взяла!

Октябрь. 2008 год.