Зимнее солнце

Таккакаято
Ко мне в дом заглянуло
Зимнее солнце
Озарило его
От двери до оконца
Мягким светом разлилось,
Всколыхнув занавески,
Желтым зайчиком вдруг
Улыбнулось мне дерзко,
Закружилось как в танце
В золотистых пылинках,
Отдохнуло слегка
На цветочных тычинках,
Прочертив свой маршрут,
От конца до начала,
Солнце скрылось, а я -
Я счастливою стала!

Поняла я, что есть еще
Силы любить
И искать,
И самою любимою быть.
Поняла я, что было
Не так все и худо,
Что любимой была
И любимою буду!
Солнце, солнышко, знай:
Я еще не сдаюсь,
Я еще поборюсь,
Я еще посмеюсь!
(28.11.04)