Пружина

Новожилов Александр
Я пружина эмоций, безумная нить.
Завитки оголённых, запретных желаний.
И не сжать меня больше и не раскрутить,
Я сильнее напрасных, ненужных стараний.

В механизме безудержных стрелок часов,
Заводных завитков, шестерёнок стальных.
В напряжении вечном, без сладостных снов.
Время тоже не спит, жаль не лечит больных.

Я храню свою силу в последнем витке,
Как улитка в ракушке себя бережёт.
И никто не подскажет, не выдаст тебе
Когда время раскрыться мне снова придёт.

И не пробуй понять, не старайся проникнуть
В середину чужих для тебя тайных мук.
Мне хватило мгновения, чтобы привыкнуть
К напряжению вечности, сжатому в круг.

Я пружина эмоций, я - сила часов,
Что запястье твоё окружают, как бремя.
Ты спешишь? Но куда убежать от оков?
Остановишь меня, но вот только не время.