О, Мать-природа, как же ты права!

Римма Батищева
Чем пахнет осень в середине октября?
Сырыми листьями на заводи канала.
Их лёгким ветерком сюда пригнало.
Старался он, цветной ковёр творя.

Там, где теченье,- чистая вода.
Стою на мостике и уток наблюдаю.
Ребёнок рядом кормит хлебом стаю.
Они толкаются, снуют туда-сюда.

Вот селезень так близко у моста,
сравним с произведением искусства:
зелёный бархат, чёрная тафта
Переливаются на шейке густо.

Под крыльями мелькает синева.
О, Мать-природа, как же ты права!
Тревожишь душу светлою печалью.
Лицо согрето нежными лучами.

Прощаюсь с бабьим летом. Дерева
полураздеты. Лишь свежа трава.

       20.10.08г.