Когда нибудь

Абаев
Когда-нибудь, покину отчий дом,
пойду дорогой полной горя.
В пути я встречу: как друзей, так и врагов -
узнаю кто из них что стоит...

Когда-нибудь, пройдусь по набережной не один,
да и не с пяти минутным увлечением...
А с той чей шёпот уст манит -
кого любить, небес благословение...

Когда-нибудь, я соберу своих друзей,
не тех с кем нас вино сроднило...
а тех, кто не один десяток лет -
меня как брата: берегли, хранили...

Когда-нибудь, закончу я писать,
и этот день прожжёт мне душу...
А ночью тёмной сяду я читать,
по вспоминаю о былом, о грустном...

Когда-нибудь, вернусь я в отчий дом,
увижу мать, отца - не описать той радости
которой буду поглощён,
когда свой путь начну сначала...