Блюз двух колёс

Алексей Силин-Сутягин
Когда грустишь о том, кто был так нужен,
И чувствуешь, что вечно одинок,
Уходишь в ночь. И согревают душу
Блюз двух колёс, да пыль чужих дорог.

Беспечные с судьбою игроки
Встречают, на мгновенье сбросив газ,
Скупым приветствием приподнятой руки
Друг друга в первый и в последний раз.

Не видно лиц за визорами шлемов.
Не видно дат, ни судеб, ни имён.
Не важно, кто ты. В этой странной схеме
Нет места тем, кто в скорость не влюблён.

Ничто не вечно, и ничто не ново.
Бродяги трассы - вновь идут на старт.
Чтоб выжать газ, и погрузиться снова
В блюз двух колёс, да высохший асфальт.

И вспоминая тех, кто не доехал,
Вновь понимаешь, как непрочна нить.
Но отвечаешь саркастичным смехом
Извечной теме: быть, или не быть.

Любой секрет имеет свои дверцы.
Ответ так прост: из дома за порог
Уходишь в ночь. И согревают сердце
Блюз двух колёс, да пыль чужих дорог.


22.10.2008г.