Пир для двоих

Наталия Красикова
Я душу разверну свою гармошкой
И заберу в нее с тобой весь мир.
Конечно, наяву, не понарошку
Устрою для двоих веселый пир.

На этот пир возьмем с тобой все краски,
И все цвета, и свет седой луны,
Любовные стихи, поэмы, сказки,
И стон гитарной лопнувшей струны.

И эта ночь – царица нашей тайны,
Своим нектаром нежности вспоит.
Нас напитает, как небесной манной,
Любовью, и навек благословит.

Вот ты со мной, и солнце всходит снова.
А светят звезды – то твои глаза.
Скажи мне это ласковое слово.
Но на твоей щеке блестит слеза.

Но ты не плачь. Тебя я успокою.
Губами твои слезы соберу.
И сердце этой влагою умою.
Но если ты уйдешь, то я умру.

Ночами мне не спится отчего-то.
Пойму, когда тебя я обниму,
Что если нет влюбленности в кого-то,
То жизнь пуста, и сердце ни к чему.

       Октябрь 2008-10-15