Не без морковки

Айдын Ахундов
Хотите, ешьте, хотите – нет,
А это нечто – не сущий бред.
Но только с чувством старайтесь есть,
Ведь в этом нечто так много есть!
Наешьтесь с миром и бог простит
За вольность мимик и аппетит.
Я вам такое сейчас подам,
Что поседеет и борода.
Такие вещи узнать бы всем,
Но все – для женщин и нет проблем.
Короче, дамы, принцессы, и…
Есть то, что стОит и что стоИт.
На этой мути протух кефир,
На этом пошло построен мир.
И в этом драмы большая часть,
Об этом самом болтал бы час,
Но нынче самым прекрасным из
Без эпиграммы – мой реализ.

И значит будет движенье губ
Отнюдь не грубым и я солгу.
Начну сейчас же. Вперед, строка:
Не верьте миру и мужикам.
Открою тайну, отдам приказ:
Реальность – майна, мечта – анфас!
Откройте двери замков души
И улыбайтесь, наверно – вширь!
Не все так плохо, как это есть,
Меняйте платья, носите честь…
Мешайте думать о Вас без роз,
Предизбегайте признаний проз,
Не ветроганьте, когда тепло,
Кругом – не танцы, но шанс не плох.
Не режьте крупно в обед морковь
И просто знайте, что есть любовь…