Собачья этика

Айдын Ахундов
В колечке из металла,
Вся шея от которого приталена,
Собака наблюдала,
Как хулиганы мучают хозяина.
От радости дурея,
Разбавил тощий пес собачью этику:
Доесть бы поскорее
Колбаску из хозяйского пакетика!