Вот, теперь я знаю этот мир

Наталия Черняк
Вот, теперь я знаю этот мир.
Мир людей. Зачем такие «люди»?!
Зловонючий зачумленный пир
И до взрыва мы на нём! пребудем?!

Чавкая, рыча, хватай куски,
Не жуя, давясь, глотайте… Это
Жалкие, зажатые в тиски,
Дети-монстры плачущей планеты.

Через линзы мутного стекла
Искажённой видится реальность.
Фрагментарна. Дьявольски мала.
Обречённость. Фикция. Банальность.

05.04.2008