Я становлюсь былого отраженьем...

Галина Шкавронская
Фантазия на «Иная нынче боль» (Людмила Рединова)

Я становлюсь былого отраженьем...
Я воплощусь в воспоминание чужое...
И времени беззвучное скольженье
Всё сгладит постепенно пеленою...

А там - в воспоминанье - светит солнце,
Любовь расцветит радугою небо...
И в прошлое откроется оконце,
И ветерком ворвётся счастье-небыль...

Но... сожаленьем, болью отзовётся
И чувством невосполненной утраты...
И горькою слезою отольётся
Развеянное по ветру когда-то...