Если бы я могла...

Н.Б.
если бы я могла превратиться дождь...

С неба спуститься прямо тебе на плечи...
ты, не заметив луж, сквозь меня пройдёшь
Мне по ту сторону ливня вдруг станет легче

Если бы я могла превратиться в пыль...

Тихо скрывая память о нашей встрече...
ты без следа и жалости всё сотрёшь
Пусть хоть тебе от этого будет легче

Если бы я могла превратиться в тень...

Тихо залечь клубком там, где пляшут свечи...
ты меня выгонишь, если наступит день
Днём от теней избавляться гораздо легче...

Если бы я могла превратиться в сад...

Я бы шумела нежностью тополей...
Я бы свилась сладкой зеленью у оград...

Только от этого ты мне не будешь рад...

Если бы я могла обратиться Ей...