Встреча с юностью

Людмила Володина Емельянова
- Как жизнь на личном фронте? - Ничего… -
На мой вопрос ответила с усмешкой:
- Прогулка замуж, только и всего...
И, попрощавшись вскользь, ушла поспешно.

И стало мне неловко, что такой
Бестактностью задела я подругу.
Я помнила её совсем другой:
Такой весёлой в институтском круге,

Ошеломлявшей дерзостью своей,
Чем и была студентам интересна.
А молодой улыбчивый старлей
На курсе первой называл невестой.

И в белом платье лебедем плыла
На разудалой свадьбе молодёжной.
А мы, забыв конспекты и дела,
О счастье будущем мечтали тоже.

Теперь у нас в причёсках - седина.
И запершило в горле… как ангина.
Так странно – я ей, вроде, не должна,
А в сердце тяжесть, будто в чём повинна.