Не более суток поездом...

Жанна Шрамко
В оконном проёме мелькают пейзажи,
Стучит подголовник, бегут провода.
Дождливые тучи уходят всё дальше,
Всё ближе и ближе морская вода.
Высокие ели бегут без оглядки,
Берёзки, рябинки стройней и кучней,
И вот появляются пышные грядки,
Мордатый подсолнух глядит веселей.
Родные просторы, бескрайние нивы,
Жнивья золотого густая волна.
В резных палисадниках птиц переливы,
Глухих полустанков привычная мгла.