Любить и предавать

Николай Трошин
Ветер на улице, ветер в душе,
Мама, как трудно мучиться,
Как тяжело вдвойне
Когда вихри срывают постройки
И рушиться готический хорал
Он мне казался стойким,
Но к черту летит эдиал.
Ломает, рвет, уносит,
Все превращает в пустоту
И что-то страстно превозносит
А что-то просто в нищету
Прокручивает и стирает,
С корнями вырывает навсегда
Как божий перст карает
И обездоленным бросает в никуда.
О, что мне делать? Раздвоиться?
Любить и предавать?
Одной любовью досыта напиться
Второй всю душу разорвать!