Замки из песка

Григорий Греф
Не избежав цинизма, возвратиться вновь
К тому, во что ты верил свято.
И заново принять в душе любовь,
Пренебрегая столь нелепой клятвой.

Очиститься от тяжести пустых обид,
Когда нет в сердце больше места.
Не создавать иллюзий что забыт,
Тот день, когда не будете вы вместе.

Понять, принять, простить и не забыть
Ни одного мгновенья, что был тенью рядом.
Поверить, научиться заново любить...
Любить её одним лишь только взглядом.

И перестать подсчитывать, как жить,
По ритму ровного, бездушного дыханья.
Любить, любить, любить, любить...
Вплоть до потери полного сознанья.

Пусть разум раствориться в сотый раз,
В блаженстве крохотных мгновений
И сердце станет пленником бездонных глаз,
Оставив навсегда в стране забвений...

Но не прочны оковы сладких грёз,
Сгорают крылья опаленные солнцем,
И жизнь становится тоскливей худших проз.
Я был рождён суровейшим упрямцем.

Проклятье? Дар? А может быть судьба?
Найдя ответ, не обрести покоя
Не нужно строить замки из песка,
У кромки линии шуршащего прибоя...

И не удастся так легко сберечь,
Те чувства что как феникс возраждались.
На тёплом пепле собственное сердце сжечь,
Пожалуй всё что мне сейчас осталось.

Не избежав цинизма, отказаться вновь
Ото всего, во что ты верил свято.
И заново похоронить в себе любовь,
Заковывая душу новой клятвой...