Муравей уподобился Господу Богу

Маштаков
         Он не видал божественных дорог
                           Юлия Маштакова

Муравей уподобился Господу Богу -
Натаскал он откуда-то крупных камней,
И стал строить из камня большую дорогу,
Он замыслил на небо забраться по ней.

   Он работал, работал с утра и до ночи,
   Он не знал выходных или праздничных дней,
   А когда постарел, и не стало уж мочи,
   То под камнем большим умер тот муравей.

И заплакали горько об этом родные:
Всё трудился и голову рано сложил.
Пропустил, прозевал свои дни золотые,
Всё работал, работал и даже не жил.

   И горюч белый камень, и светится имя
   На могильной плите у того муравья,
   Что наивен так был, и трудами своими
   Показал нам на небо дорогу, друзья.

А на следущий день отпечатал здесь ногу
С мастерком и лопатой другой муравей,
И продолжил он строить всё ту же дорогу,
Он на небо замыслил забраться по ней...