В преддверии зимы

Эд Карт
Тихо, с придыханием, осень к нам пришла,
Частыми дождями холод нагнала,
Не жалея золота, укрыла все леса;
И уютны стали белые дома.

Листья, дельтапланами, планируют к земле;
Ветер их баюкает, качает в вышине.
И деревья видят сказочные сны:
Снится им походка вешняя весны.

И на елях тонких потемнел убор;
Зашумел уж соснами старый, мшистый бор.
Шляпками-глазницами зыркают маслята,
Сами порываются в вёдра к нам забраться.

На озимом поле зелёные ростки,
Инеем узорчатым расписаны листки,-
Каждая прожилка серебром дрожит.
И с лебяжьим снегом зимушка спешит.