Возникновение и исчезновение любви

Маштаков
       " Любовь - это то, что проходит..."
       Ю.Верба

Ты помощи просишь, мой ангел любимый,
А я-то и рад бы помочь,
Любви зажигая огонь негасимый
В простудную темную ночь.

       Всем будет уютно, все могут согреться
       Вне всяких пространств и времен,
       И пламенем этим, идущим от сердца,
       Я буду на миг ослеплен...

Тот миг пролетит, и осенняя стужа
Засыплет снежинками след...
Стою я в какой-то раздолбанной луже,
И нет тебя, нет тебя, нет !

*************************************