Не реальность

Поларис-2
Ты знаешь, как просто
Выйти отсюда?...
Я знаю. Но поздно.
Скот и паскуда.
Всегда напиваюсь
Солнечным зноем,
Сейчас не реальность -
Что-то другое.
Почувствовать раз бы,
Как отпускает...
Стандартные фразы
Горло сжимают.
Стандартные мысли
На голову давят,
Стандартные жизни
Следа не оставят,
Стандартные боли,
Стандартные стоны...
Усилием воли
Сжимаю ладони.
Усилием воли
Сжимаю ресницы
Мне видится поле,
А там колесница
И сотни героев
Лежат без движенья.
Их пеплом накроет
Позор пораженья...
А я засыпаю
И снится мне солнце...
И я забываю,
Что сердце не бьется...