Барахольщик

Маштаков
Забегу за ближайший забор
И залаю-ка я на прохожих:
Он, конечно, быть может не вор,
Но на вора он очень похожий.

       Он ворует горшки и цветы,
       Он ворует портьеры и лампы,
       И берет он большие листы
       И вставляет все это в эстампы.

Он ворует собак и детей,
Он ворует сирени и ели,
А потом без особых затей
Все вставляет в свои акварели.

       Он ворует алмазы души,
       Видно этим прославится хочет,
       А потом в вдохновенной тиши
       Пишет пару рифмованных строчек.

Забегу я в ближайший кювет
И вослед исступленно залаю:
"Своровал ?!" - "Вдохновения нет.
Может быть пригодится, не знаю."

*********************************