***

Сусанна Черноброва
СТАРЫЕ СНИМКИ


В сентябре река в паутинках
И трамвай на улице Краста,
Почему-то на старых снимках
Ты так редко, а я так часто.

Зависают ливни на линках,
Электронные письма ранят,
Почему обычно на снимках
Я так резко, а ты в тумане.

Как приятеля на поминках,
Пустоту теперь обнимаю,
Почему на призрачных снимках
Я все в центре, а ты все с краю.

Никого. Только свет в Кузьминках
На экране слова искристы,
Почему ты нем, как на снимках,
Посвятил все лучшее листьям?

И никто по лучу в пылинках
Не сбегает лестничным маршем,
Почему по законам снимка,
Ты все младше, а я все старше.

Научись дружить с невидимкой,
Пустоту обнимать за плечи,
И бродить в полумраке снимка,
Я кругами, а ты –навстречу.