Лирика ясновидца

Филипп Германикус
Видение светом из тьмы проявилось,
И видел я то, что ещё и не сбылось,
Но сбудется точно! А как же не сбыться?
Я видел его через дар ясновидца.....

Я видел как мир поргужается в беды,
Где войны важнее чем мир и победы,
Я видел так ясно, как-будто в кино,
Как делят они Золотое Руно,
Стараются вырвать побольше кусок,
Но золото вдруг обратилось в песок....

Я видел над башней Давида-царя
Всходила под вечер, алея, заря!
Священные воды библейской реки
Замешивал с кровью персидский факир
И этим замесом чертил на Стене
Златой Полумесяц на быстром коне....

Я видел Перуна, поднявшего меч,
Готового братские главы отсечь,
Те головы были мятежных вождей,
Повергнутых силой свинцовых дождей,
Но даже тогда, на пути к эшафоту,
Они обращались к Большому Народу...

Я многое видел чрез взор ясновидца,
Я видел несчастье, огонь, чьи-то лица,
Пожары и взрывы, погром, кутерьму
И мир, погрузившийся в вечную тьму......