Улица с односторонним движением

Гринвальд Анатолий
Улица с односторонним движением

двадцать второе полночь по гринвичу
кто бы добавил на выпивку рубль
звёзды отвёрткою в небосвод ввинчены
словно шурупы
вместе готовили шпоры по чацкому
и разглядел при опущённых шторах
что в глазах новой подруги читается
«смерть побеждённым»
как ни бросай всё равно ляжет решкой
выцветет голос изменится имя
я ведь и сам был в тебе одуревшим
варваром в риме
видишь возможность убившись снотворным
кончить как нас не учили в лито:
город расстёгнут на все светофоры
как в марте пальто