Тарловка

Владимир Лёушкин
Полночи спать мешали соловьи.
Кукушка разбудила на рассвете.
И, словно нежность встреченной любви,
Над заспанным лицом — свежайший ветер.

И двери я распахиваю в лес,
И окна я распахиваю в небо.
И мне бы навсегда остаться здесь,
Но… в доме много ртов и мало хлеба.