В городе осень

Мила Ластеш
Иду по проспекту Курортному — в городе осень,
предутренний парк за изломом чугунным серьёзен,
серьёзен прохожий — как я, разве чуть помоложе
и оба здесь гости под небом — и ты, и я тоже.

В кленовой оправе бордюров тяжёлые урны
и пленный храбрится листок в паутине эпюрной,
и в шелесте пышном шаги умирают бесшумно,
так пенится — так затихает шампанское в рюмках.

Когда-то кленовый костёр отогрел меня — позже
согреет ещё он другого — моложе. Как росплеск
над городом окрик прозрачного росчерка: Осень!
Поэзия Бога полощет сквозь голую прозу.

И плечи ветвей, оголённые осени вздохом,
раздетые мёрзнут, как души одни перед Богом.
Иду по проспекту Курортному в маленьком Сочи,
иду мимо двориков, жизни… отелей и почты.


©Мила Ластеш
20 октября 2008г.