Листья жёлтые на руки просятся

Дождимир Ливнев
Листья жёлтые на руки просятся,
Под ногами хрустят, обижаются.
Разлететься в порыве стараются
Листья жёлтые в воздухе носятся.


Листья жёлтые с птицами ссорятся,
Их полёт им значительным кажется.
Их кружение с ветрами вяжется.
Осень листьями жёлтыми сорится.

Листья жёлтые дворникам нравятся.
Их сжигают толпою безликою,
Провожают курлыканьем, кликами.
Листья жёлтые временем славятся.