Кто истинный апостол

Маштаков
       в ритмах Вл.Высоцкого

       ***

Кто первый, кто второй, кто третий, кто четвертый,
Кто пятый, кто шестой - смотри по сторонам -
Их много в том ряду от Бога и до черта,
И каждый свою жизнь навязывает нам.

       Ах, как бы угадать, кто истиный апостол,
       Кто с Богом рядом жил, кто все роздал родным,
       Кто тружеником был, кому давались просто
       И деньги, и почет, и секс по выходным.

Кто знал все наперед, но проявлял терпенье,
Кто влюбчив с детства был и был нетерпелив,
Кому являла жизнь сплошное невезенье :
Он ананасы ел взамен российских слив.

       Нам жизнь противоречит, в ней трудно разобраться.
       Пока еще есть силы и " горе не беда "
       Мы будем все стараться и все идти пытаться,
       Но странно, все попытки приводят не туда.

В раю апостол встретит и передаст приветик -
Мы по большому счету не знали ничего :
Ни где лежал на свете наш выигрышный билетик,
Ни дня своей кончины, ни блага своего