Соображения о смысле жизни

Маштаков
       ***

       Ты хочешь безупречным быть?
       Так это - многих денег стоит,
       Хотя на время и позволит
       О смысле жизни позабыть.

А если хочешь быть счастливым,
И ни копейки не платить,
И в нашей жизни суетливой
О смысле жизни позабыть,
       Достаточно тебя обнять,
       Обнять обоими руками,
       И ...
       Вы догадывайтесь сами,
       Что я хотел еще сказать.
       

       ***

       На всякие соображения
       Наивным взглядом посмотрю
       И выскажу свое суждение:
       Скажу, что я тебя люблю.
       Так просто и совсем не ново.
       Как вечна юная Земля,
       Так вечно в нашем мире снова
       Звучат те самые слова.
       И странно только то на свете:
       От этих слов родятся дети.

*********************************