Потеряла вОлюшку

Цветова Татьяна Ивановна
       Русские народные мотивы.

Ты зачем, соловушка,
Над моей головушкой
Мне пропел про полюшко
И про красну зорюшку?

А трусливый скворушка :
Не ходи под горушку,
На свою головушку
Испытаешь долюшку!

Я на той сторонушке
Счастье нашла в полюшке,
Где под самой горушкой
Потеряла волюшку.

Пойте, пойте, травушки,
Про любовь - забавушку,
Что совсем не в горюшке
Потеряла волюшку.

22.10.2008.